교육과정 한식,양식조리기능사취득과정
교육일정 2019-03-08 ~ 2019-05-24 (2개월/8주)
교육시간 09:30 ~ 13:30
모집인원 - 명
훈련수당 284000

● 교양교과 : 직업기초능력

● 한식조리 이론 : 공중보건학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생학, 식품위생법규

● 한식조리 실기 : 기초썰기, 계란지단, 비빔밥, 무생채 포함 53가지 실습

● 교양교과 : 직업기초능력

● 양식조리 이론 : 공중보건학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생학, 식품위생법규

● 양식조리 실기 : 햄버거, 스파게티, 오믈렛, 씨저셀러드 포함 32가지 실습

● 한식기초조리실무  ● 한식 면류 조리   ● 한식 국,탕조리   ● 한식 구이조리 

● 김치조리              ● 음청류 조리       ● 한과조리           ● 장아찌 조리 

● 한식밥조리           ● 한식 죽조리       ● 한식 찌개조리    ● 한식 전골조리 

● 한식 조림,초조리   ● 한식볶음조리     ● 한식전,적조리    ● 한식 튀김조리 

● 한식 생채,회조리   ● 한식 숙채조리


●양식 기초조리실무  ●양식스톡조리     ●양식 소스조리        ●양식 스프조리 

●양식 전채조리       ●양식 샐러드조리  ●양식 어패류 조리    ●양식 육류조리 

●양식 파스타조리    ●양식 조식조리     ●양식 샌드위치조리  ●양식 사이드 디쉬 조리 

●양식 디저트조리    ●연회조리

● 김경린(원장) : 조리기능장, 30년경력

● 이영희(부원장) : 조리산업기사, 15년경력

● 신점향(주임교사) : 조리산업기사, 15년경력

● 단체 급식조리사(학교,병원,기업체)

● 일반음식점(주방장,주방보조)

● 호텔식음료부

● 식품제조회사

● 노동부관서 방문후 학원으로 직접접수