교육과정 중식조리기능사자격취득과정(실기+이론)
교육일정 2021-05-10 ~ 2021-06-16 (2개월/8주)
교육시간 09:30~12:30
모집인원 - 명
훈련수당 -

● 교양교과 : 직업기초능력

● 중식조리 이론 : 공중보건학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생학, 식품위생법규

● 중식조리 실기 : 양장피잡채, 탕수육, 깐풍기 등 20가지

● 중식 냉채조리        ●중식 볶음조리            ●중식 튀김조리      

●중식 조림조리         ●중식 면조리               ●중식 밥조리 

●중식 후식조리 

● 김경린(원장) : 조리기능장, 30년경력

● 이영희(부원장) : 조리산업기사, 15년경력

● 신점향(주임교사) : 조리산업기사, 15년경력

● 단체 급식조리사(학교,병원,기업체)

● 일반음식점(주방장,주방보조)

● 호텔식음료부

● 식품제조회사

● 노동부 방문하여 내일배움카드 발급 후 HRD-net(고용노동부홈페이지)에서 직접 인터넷 신청