교육과정 한식조리기능사자격취득과정(이론+실기)
교육일정 2021-06-03 ~ 2021-07-22 (2개월/8주)
교육시간 14:35~17:35
모집인원 - 명
훈련수당 -

● 교양교과 : 직업기초능력

● 한식조리 이론 : 공중보건학, 식품학, 조리과학, 원가계산, 식품위생학, 식품위생법규

● 한식조리 실기 : 기초썰기, 계란지단, 비빔밥, 무생채 포함 31가지 실습

● 한식기초조리실무   ● 한식 국,탕조리   ● 한식 구이조리   

● 한식밥조리          ● 한식 죽조리      ● 한식 찌개조리    

● 한식 조림,초조리   ● 한식볶음조리     ● 한식전,적조리    

● 한식 생채,회조리   ● 한식 숙채조리

● 김경린(원장) : 조리기능장, 30년경력

● 이영희(부원장) : 조리산업기사, 15년경력

● 신점향(주임교사) : 조리산업기사, 15년경력

● 단체 급식조리사(학교,병원,기업체)

● 일반음식점(주방장,주방보조)

● 호텔식음료부

● 식품제조회사

● 노동부 방문하여 내일배움카드 발급 후 인터넷(HRD-net)에서 개인신청